Instituto etnoeducativo Mavecure (2018)
Con el 14, 09% Guainía es el departamento con mayor deserción y baja cobertura escolar en Colombia. La propuesta busca no solo dar solución a dichas problemáticas sino también integrar a las comunidades por medio de un proyecto pensado para la población y la cultura de la región. El proyecto INSTITUTO ETNOEDUCATIVO MAVECURE se diseñó en 5 fases que conjuntas pretenden solucionar la baja cobertura y calidad en la educación de las poblaciones indígenas del departamento del Guainía, cuyo objetivo principal es brindar programas académicos que articulen la educación nacional con la etnoeducacion a través de propuestas arquitectónicas que contribuyan a la transformación de las comunidades.