Academia de artes, reivindicación entre espacios ocultos (2022)
El presente proyecto se desarrolla con el fin de brindar una mayor cobertura y visibilización de las artes como disciplina y profesión, buscando a su vez integrar y restaurar el espacio patrimonial existente sobre los antiguos talleres de ferrocarril en el municipio de Bello (Antioquia), conservando así la memoria histórica del lugar. De esta manera, la propuesta arquitectónica planteada se basa en una escuela de artes que cuenta con cada uno de los espacios aptos para el desarrollo de distintas actividades tales como danza, música y artes aplicadas, todo esto teniendo en cuenta la falta de apoyo sobre los mismos a nivel de educación básica, media y superior. De igual manera, tras analizar la carencia de espacios interiores y urbanos para desarrollar este tipo de actividades, el proyecto busca suplir tanto a nivel de edificación como a nivel urbano dichas necesidades logrando potenciar las actividades artísticas en el departamento, contribuyendo así a la formación educativa orientada hacia el arte.