TechoRural Vivienda Sostenible (2024)
Con este proyecto se busca crear un prototipo de vivienda el cual se pueda replicar en cualquier zona, respondiendo a las ne cesidades de cada familia, logrando adecuarse a cada una de es tas. Es una vivienda la cual puede ampliarse según la cantidad de personas o si la familia crece, respondiendo a soluciones biocons tructivas y sostenibles ya que se busca tener una vivienda cons truida con materiales locales para disminuir costos y aumentar las posibilidades de sus construcción, tiene iluminación natural ya que se construirá según la orientación solar, cuenta con la reco lección de aguas llovías para mejorar los servicios de la vivienda.Las viviendas del municipio de Peque Antioquia especialmente en el Corregimiento de El Agrio las familias viven en viviendas que no su plen sus necesidades básicas ya que muchas de estas no cuentas con baño, cocina o espacios adecuados para su descanso ya que no se cuenta con los recursos necesarios para estos, estas viviendas han sido construidas por ellos mismos y por ende también cuenta con una serie de problemas de construcción.Son unas viviendas construi das en tapia, madera y paja, ya que en el municipio uno de los ma teriales mas vistos es la tierra, se construirá con la misma comunidad