Aplicación de la Metodología Design Thinking para Proponer una Innovación en el Modelo de Negocio de la Empresa Eurofuturo S.A.S (2023)
EUROFUTURO S.A.S es una organización de servicios de comercialización, con más de 30 años de experiencia en la compra y venta de maquinaria pesada, automotores eléctricos y casas modulares turísticas y comerciales. En sus inicios tuvo como primer nombre TECNOFUTURO, y estaba constituida como una empresa familiar por el Ingeniero Víctor Manuel Gonzáles Díaz, quien, tras varios años (el 26 de diciembre de 2001) registró la empresa en la Cámara de Comercio de Bogotá como EUROFUTURO S.A.S. bajo el número de matrícula 6856. Está clasificada como una PYME ya que actualmente solo cuenta con 2 empleados en nómina y 4 empleados por horas. De acuerdo a la clasificación industrial internacional uniforme, sus actividades económicas se representan con los códigos: de actividad principal 4511, descrita como comercio de vehículos automotores nuevos; actividad económica secundaria 6810, descrita como actividades inmobiliarias realizadas con bienes propios o arrendados; y otras actividades 4690, descrita como actividades de estaciones, vías, y servicios complementarios para el transporte terrestre.