Estudio patológico del aula múltiple de la Institución Educativa Municipal Domingo Savio – corregimiento Regueros - municipio de Pitalito (Huila) (2020)
Habiéndose avanzado significativamente en Colombia en la normatividad sobre la sismo-resistencia exigida en la construcción, se presentan deficiencias en las aplicaciones referidas al mantenimiento, evaluación y seguimiento de las mismas. Los usos, condiciones climáticas y atmosféricas, entre otros, con el paso del tiempo impactan las construcciones al punto de llegar a significar evidentes riesgos y emergencias que ponen en peligro la vida de las personas y los activos patrimoniales. Acorde a la transferencia de conocimientos obtenidos de la Especialización en Patología de la Construcción, se toma como ejercicio de aplicación e intervención el aula múltiple de la institución Educativa Municipal Domingo Savio del Corregimiento Regueros, municipio de Pitalito, departamento del Huila, con el propósito de identificar la patología más relevante y proponer las medias correctivas respectivas.