La aprehensión de los principios de conocimiento: insumo primario para la modificación de las estructuras cognitivas. (2019)
La comprensión humana es la manifestación inequívoca de que la vida en sí misma posee sentido en cuanto propiedad que emerge de manera compleja. Cuando se aprende algo se planta en nuestra conciencia el germen trascendente de la existencia. Estar en el mundo, por tanto, significa evidenciar el plan de la naturaleza que converge de forma simple, armónica y paralela a las nociones que a lo largo de la vida vamos construyendo. Todo aquello que es objeto de la fuerza creadora del cerebro lo es también de nuestra innata capacidad para interactuar con los estimulantes escenarios en los que hasta el más pasivo de los seres tiene un protagonismo crucial.