Hotel para 60 habitaciones en la zona franca de salud en el municipio de Piedecuesta, Santander (2021)
Se desarrolló una propuesta de diseño para un proyecto el cual consta del diseño de un hotel rural con capacidad para 60 habitaciones ubicado en la zona franca del municipio de Piedecuesta, Santander, lugar donde se cuenta en un lote de aproximadamente una hectárea, el cual se propone para suplir la capacidad hotelera del municipio, debido a que la ciudad es reconocida como lugar de potencial turístico, se analizó el número de personas que buscan un lugar para hospedaje que cuente con los espacios necesarios, tanto para los usuarios del hospital internacional de Colombia (HIC) como para los que viajan a la ciudad por diferentes propósitos y se dedujo que es necesario espacios para la comodidad, y confort de los huéspedes. lo cual facilita cumplir con las demandas que exige un hotel de calidad en la ciudad, puesto que se cuenta con un amplio espacio para la adaptación del proyecto que va a suplir las necesidades en cuanto a la accesibilidad de todo tipo de huéspedes, cumpliendo de esta manera de lograr este objetivo con las normas y estándares tales como la guía de diseño accesible universal 2009 y normas técnicas sectoriales hoteleras (NTSH), cuyo fin principal es brindar servicios de alta calidad a los usuarios del hotel. El lugar donde se piensa implantar el hotel tiene a su alrededor una buena cantidad de vegetación lo que busca integrarse con una alta zona verde relacionada con el mismo, brindando un espacio natural y agradable para los usuarios del hotel, la ubicación donde se pretende llevar a cabo el proyecto ofrece una alternativa confortable para hacer uso del mismo, las áreas privadas y sociales más grandes se utilizan para crear un espacio temporal de marco interactivo basado en la escala para brindar a los usuarios una mejor organización y función, es importante resaltar el hecho de que se encuentra ubicado al lado del hospital internacional de Colombia (HIC) le facilita a las personas que hacen uso de este, ya sean pacientes y/o acompañante a que logren acceder a este hotel, algunas de las necesidades que tienen los pacientes es el desplazamiento, equipamientos y otras necesidades que tienen las personas con problemas de salud, puesto que los hoteles ubicados en el municipio de Piedecuesta se encuentran a muy larga distancia del Hospital.