Pérdida de ejecutoria en los actos administrativos de adjudicación de subsidios de vivienda (2024)
La pérdida de ejecutoria en los actos administrativos de adjudicación de subsidios de vivienda por fallecimiento del titular en los casos de hogares unipersonales hace referencia a una situación en la que el beneficiario original del subsidio fallece antes de poder legalizar del subsidio otorgado por una entidad gubernamental o administrativa para adquirir una vivienda. Cuando ocurre el fallecimiento del titular del subsidio, surge la interrogante sobre qué sucederá con el beneficio y si éste se extinguirá o podrá ser transferido a los herederos u otros miembros de su familia. En el contexto de los actos administrativos de adjudicación de subsidios de vivienda en Colombia, cuando ocurre el fallecimiento del titular en casos de hogares unipersonales, es posible que la ejecutoria del acto administrativo se vea afectada. La ejecutoria es el momento en el cual un acto administrativo adquiere firmeza y no puede ser objeto de recursos administrativos, lo que significa que se vuelve definitivo y obligatorio.