Formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos para la empresa empacando s.a.s Bogotá D.C (2021)
Colombia fue de los países pioneros en la protección medioambiental iniciando con el Código de los recursos naturales en los años 70tas, ya en los años 90tas la constitución política de nuestro país se convirtió en una constitución Ecológica acompañada de diferentes decretos y resoluciones que ya no eran generales si no que fueron más específicos en estos temas, tocando temas como manejo de áreas protegidas, servicios públicos domiciliarios, ahorro del agua entre otros, estas normas en su mayoría eran sugeridoras, mitigadores y muy poco prohibitivas lo que comenzó a generar grandes problemas con respecto al manejo de residuos sólidos, debido a que se convirtió en un reto controlar los residuos sólidos producidos por los habitantes, las industrias, el comercio y las empresas de servicios.