Sueños e ilusiones maquillados en lágrimas y golpes… un cuerpo canjeado por dinero (2017)
El presente trabajo de investigación busca evidenciar que la trata de personas tiene una relación directa con la economía del poder, ya que se desprenden aspectos económicos y mercantiles como la globalización, el mercado, la oferta y la demanda porque al ofrecer un producto o servicio se busca satisfacer la necesidad del individuo, sin embargo, para acceder a éste se necesita un intercambio de dinero. Todos los grupos sociales pueden ser presa fácil, pero las mujeres son el blanco de las organizaciones criminales para dominar y utilizar sus cuerpos con fines sexuales y laborales convirtiéndose en máquinas sexuales para ser comercializadas, porque cumplen con unos cánones de belleza predeterminados que ha mantenido la sociedad patriarcal por medio de la etnosexualidad. Asimismo, la objetivación de sus cuerpos se incrementa significativamente cuando aumenta la fuerza de producción que se mantiene activa en la industria del sexo.