La Política Nómada en Mil Mesetas de Gilles Deleuze y Félix Guattari (2024)
El presente trabajo de grado afirma la existencia de una propuesta política en la obra conjunta de los filósofos franceses Giles Deleuze y Félix Guattari, la cual toma el nombre de Política Nómada. Para defender esta hipótesis se toma como marco de referencia el libro Capitalismo y Esquizofrenia II: Mil Mesetas (2002) al igual que obras de comentaristas como David Lapoujade (2016), Guillaume Sibertin-Blanc (2017) y Martin Chicolino (2021), Gustavo Chirolla (2005). De igual manera se definen los conceptos de Rizoma, Tierra, Estado, Nomadología y Máquina de Guerra desde la perspectiva de ambos autores franceses.