APOYO COMO SUPERVISOR Y AUXILIAR DE INGENIERIA CIVIL EN EL AREA DE GERENCIA DE VIVIENDA EN LA CORPORACION ORGANIZACIÓN EL MINUTO DE DIOS. (2024)
Este documento tiene como finalidad brindar información sobre el proceso de práctica profesional en La Corporación Organización El Minuto de Dios (COMD), con actividades propias de un ingeniero civil enfocado en la supervisión de obras y coordinación de actividades de ingeniería en diferentes partes del país como Cesar, Meta y Boyacá. Se participa en el control y supervisión de procesos constructivos cumpliendo con los parámetros establecidos de calidad de materiales, pagos de seguridad social, manejo de residuos de construcción y gestión de recursos. En los proyectos que estuvo vinculado el pasante tenían como modalidad obra nueva de vivienda y centro de desarrollo. Se pueden evidenciar aportes e impactos por parte de pasante como creación de formato de custodia de material, modificación de planos arquitectónicos, base de datos con información de proveedores de transporte de carga y por último una carpeta para la disposición ordenada del registro fotográfico de la obra; esto con el fin de agilizar la búsqueda de la información para diferentes comités de obra. Los proyectos mencionados en el transcurso del documento es de interés social y comunal brindando desarrollo siempre a las comunidades más vulnerables.