Plan de Fortalecimiento en el Rastreo y Consolidación de Descuentos para el Área de Compras, Categoría Rancho CENCOSUD (2021)
A partir del nuevo orden mundial, CENCOSUD se adapta a las circunstancias, los colaboradores y empleados continúan sus actividades de manera remota lo que genera limitaciones en la comunicación, mediante un análisis DOFA se seleccionaron las principales variables que repercuten en la organización, el resultado del análisis mismo integró 4 estrategias y objetivos dando paso a el proyecto de fortalecimiento. Como planteamiento se decide crear una forma en Visual Basic en Excel dándole valor agregado al sistema de seguimiento enlazado a la función laboral principal del practicante, El Visual Basic contribuye a el rápido registro de dinámicas promocionales comunicadas por los compradores de la categoría rancho a las tiendas de todo el país, optimizando tiempo y garantiza un registro acertado. Dentro del proceso del plan de mejora, inicialmente se organizaron las características primordiales estructural y funcionalmente del documento utilizado para el seguimiento de dinámicas promocionales a aplicar, dando complemento a la elaboración se estudió y ejecutó los principios básicos de programación en Excel haciendo una hoja base donde se insertaron los datos y de manera simultánea se clasifican por tipo de dinámica, así es de fácil comprensión para el equipo de trabajo y próximos practicantes; Para finalizar y hacer uso a la herramienta, se hicieron las respectivas pruebas del registro y clasificación, optimizando tiempo y siendo eficiente en la búsqueda y comunicación de las dinámicas aplicadas a Jumbo y Metro. Por otro lado, se comprueba que al ejecutar el documento se contribuye a un mejor desempeño laboral.