Análisis integral de las alternativas técnicas para el mejoramiento de las vías terciarias en las zonas de ladera de los municipios de la antigua zona de distención en el departamento del Meta. (2021)
En los últimos años el gobierno nacional busca fortalecer los métodos o alternativas para los mejoramientos en las vías terciarias, los cuales permitan establecer de manera adecuada el uso óptimo de los recursos naturales y materiales, generando un balance económico, técnico y ambiental; generando así soluciones pertinentes para el desarrollo de la región. Por lo anterior, se realizan los estudios necesarios para encontrar la mejor alternativa de acuerdo a las necesidades encontradas en la zona de estudio y así plantear distintas soluciones en las cuales se llegará a escoger la mejor y en un futuro la entidad encargada podrá ejecutarla. De acuerdo con lo anterior se realizan los estudios básicos necesarios para obtener las distintas variables de los estudios de tránsito, suelos, topográficos e hidrológicos. De modo que el diseño del pavimento sea el indicado dependiendo de las condiciones del suelo.