Análisis de Derecho comparado relativo a la regulación y protección animal en Costa Rica y Colombia entre 1990 a la actualidad (2024)
Gracias a las habilidades que ha desarrollado el ser humano con el transcurso de su evolución, ha tomado el control de la sociedad, del cual es conllevado a su provecho; que encamina a una mal de decisión en cuanto al maltrato animal. No es un tema que surgió el siglo pasado, es una discusión moral que ha separado al ser humano es distintas ocasiones. El vínculo que ha generado con el transcurso de los años entre el hombre y el animal ha generado el nacimiento de los derechos, se ha demostrado que son seres que nos brindan compañía. Es cierto que cuando leemos el concepto de que son los derechos es asimilado con la palabra “humanidad”, creyendo que las personas son las únicas que necesitan ser protegidas. Hoy en día vemos como los animalistas han sido fieles protectores de los derechos de aquellos que no lo pueden hacer. Los animales, quienes son conocidos como personas que velan por los derechos de quien no tienen voz ante la violación de sus derechos se han encargado de generar movimientos sociales. El resultado de estos grupos ha generado que, con el transcurso del paso del tiempo, que existen casos donde los animales quienes viven bajo el poder de personas que no entienden que son seres con sentimientos, hagan que estos seres vivan en condiciones de crueldad, que su bienestar sea en las peores condiciones. En una conexión de los animales y la vida jurídica, ha con llevado que sean reconocidos como sujetos de derechos, tiempos atrás eran conocidos como cosas.