Modelo de urbanización sostenible para el desarrollo de bio-vivienda campestre (2020)
El proyecto se concibe a partir de la necesidad en la ciudad de Tunja de un nuevo concepto de habitabilidad que ofrezca confort y que además de esto sea sostenible. Para dar respuesta a lo anterior, el proyecto urbanización sostenible para el desarrollo de bio vivienda campestre se diseña a partir de parámetros bioclimáticos teniendo en cuenta las características climatológicas del territorio, las cuales determinaron la orientación y los sistemas bioclimáticos pasivos a aplicar en la edificación. El proyecto se ubica a las afueras de la ciudad de Tunja, punto estratégico de conectividad entre el sector urbano y el sector rural, lo cual crea oportunidad, desarrollo y servicios al sector norte de igual forma mejorando la accesibilidad a la ciudad por el costado Norte desde zona rural. La urbanización, además de contar con zonas habitacionales bioclimáticas cuenta con equipamientos comerciales, sociales y deportivos, todo esto integrado en un ambiente natural, creando así armonía con el entorno con el fin de mejorar la calidad de vida del usuario. .