Vivienda flexible en el municipio de Piedecuesta, Santander (2019)
El proyecto busca ofrecer a los habitantes la posibilidad de transformar el espacio, es decir, se establece una piel y una estructura portante, con esto los espacios interiores se pueden subdividir y distribuir de tal manera que van apareciendo hasta cuatro modalidades de cambio, ya que mientras más posibilidades de transformación posea el espacio mayor será la posibilidad de suplir las necesidades. Al mismo tiempo se propone conseguir la interacción entre los sentidos del usuario y el espacio a habitar por medio de los elementos móviles, con el fin de evitar que la persona interprete el ambiente como una forma rígida. La idea se fundamenta en modificar constantemente las dimensiones del espacio de una forma fácil y rápida. Teniendo en cuenta la variabilidad, adaptabilidad y transformabilidad, como puntos claves cuando se trata de vincular las actividades laborales con las actividades personales en un mismo espacio, para tal fin se debe contemplar que existen zonas fijas por su función y a su vez otras que permiten la transformación espacial, con base en lo anterior se plantea un modelo experimental, con el fin de analizar los efectos que tiene esta dinámica de trasformación de los diferentes escenarios de la persona.El proyecto busca ofrecer a los habitantes la posibilidad de transformar el espacio, es decir, se establece una piel y una estructura portante, con esto los espacios interiores se pueden subdividir y distribuir de tal manera que van apareciendo hasta cuatro modalidades de cambio, ya que mientras más posibilidades de transformación posea el espacio mayor será la posibilidad de suplir las necesidades. Al mismo tiempo se propone conseguir la interacción entre los sentidos del usuario y el espacio a habitar por medio de los elementos móviles, con el fin de evitar que la persona interprete el ambiente como una forma rígida. La idea se fundamenta en modificar constantemente las dimensiones del espacio de una forma fácil y rápida. Teniendo en cuenta la variabilidad, adaptabilidad y transformabilidad, como puntos claves cuando se trata de vincular las actividades laborales con las actividades personales en un mismo espacio, para tal fin se debe contemplar que existen zonas fijas por su función y a su vez otras que permiten la transformación espacial, con base en lo anterior se plantea un modelo experimental, con el fin de analizar los efectos que tiene esta dinámica de trasformación de los diferentes escenarios de la persona.