Homenaje a Jorge Semprún (2013)
En este homenaje a Jorge Semprún se va a tener en cuenta una inquietud filosófica del homenajeado basada en la interpretación que él realiza del tratamiento de la muerte de los nazis, partiendo de las lecturas de Kant. Para Semprún, los nazis daban muerte pero no permitían morir, lo cual lo lleva a la expresión de la fraternidad de morir, resaltando, sobretodo, el acto libre de morir y la muerte como parte de la vida. Además, el texto muestra algunos datos importantes de la vida de Semprún y su obra con respecto al tema de la vida y la muerte.