Controlar la Gentrificación a partir de Estrategias Proyectuales Conservando la Identidad Social (2024)
Si bien la gentrificación es un fenómeno muy común en los últimos años, este afecta directamente a las clases bajas debido al flujo de la población de clase media – alta y su mayor poder adquisitivo, por tal motivo, es necesario implementar nuevas infraestructuras que generen identidad social, ayudando a controlar los diferentes sectores de las ciudades que presentan esta problemática, estas medidas son esenciales para disminuir la tasa de desplazamiento de la población original, aportando de esta manera una estratificación socioeconómica mixta que permita la vinculación de actividades para dicha población. Considerando la metodología ATRI como una reinterpretación que se encuentra presente en los antecedentes de Lacaton & Vassal, En sus intervenciones desarrollan estrategias que permiten apropiarse del espacio de la infraestructura integrando el contexto moderno.