Pasantía “Supervisión de rehabilitación y adecuación a obras de infraestructura víal" (2020)
El trabajo de pasantía mostrado a continuación se basa en el desarrollo de las actividades realizadas en la GOBERNACION DE BOYACA, dependencia DESARROLLO DE INFRAESTRUCTURA VIAL, donde se prestó apoyo a la supervisión a convenios e interventoría en obras realizadas en los municipios de Guateque, Garagoa y Somondoco, allí se realizaron los respectivos informes de supervisión al convenio, informe de supervisión a interventoría, informes de visita de campo y se realizó el seguimiento periódico a las obras respectivamente, verificando así métodos y técnicas constructivas, desarrollo presupuestal y constructivo de obra, seguimiento administrativo, financiero y jurídico, relación de ensayos de laboratorio para calidad y resistencia de materiales, seguimiento a seguridad industrial, salud ocupacional y medio ambiente además de verificación y supervisión de avance de ejecución de obra, pólizas del contrato y actas generadas, esto último relacionado según información suministrada en la página del SECOP. El desarrollo de estas actividades se lleva a cabo con el fin de realizar una adecuada supervisión a las obras para obtener eficientes etapas de construcción asegurando la calidad y duración de las obras.