Lineamientos de diseño arquitectonico para personas de talla baja. Lineamientos aplicables a Viviendas de Interes Social (2020)
El objetivo de este proyecto es definir unos lineamientos que sirvan como guía en el diseño de espacios destinados al uso por parte de personas de talla baja, de manera que también pueda ser utilizada por personas de talla estándar; con el fin de satisfacer las necesidades y suplir un mejor desarrollo para las personas, de tal forma que intervenga las necesidades básicas sin esfuerzo alguno. Teniendo en cuenta los espacios propuestos en las cartillas dadas por el ministerio de vivienda, ciudad y desarrollo territorial, se realizan los lineamientos aplicables a viviendas de interés social integrando mobiliarios adecuados para personas de talla baja y talla estándar incluyendo accesibilidad. Esto con el fin de adquirir confort y seguridad; es por esto que el proyecto busca comprender y solucionar las necesidades de las personas de talla baja para reducir el riesgo que corren, por falta de viviendas accesibles para cualquier individuo que presentan alguna discapacidad.