La gestión de las organizaciones solidarias en Bogotá: El caso de Agrosolidaria Engativá 2013-2017 (2018)
Este trabajo responde a una investigación sociológica y tiene como objetivo comprender las tensiones que enfrentan las organizaciones solidarias y puntualmente el caso de Agrosolidaria seccional Engativá con relación a su gestión. El interés principal de la investigación permite entender que las diferentes formas asociativas pertenecientes al sector de la economía solidaria corresponden a las necesidades del bien común de todas las personas involucradas que hacen parte de ésta. Por tanto, es de importancia tener en su estructura interna una buena y sólida gestión. Las tensiones identificadas en la gestión organizacional de Agrosolidaria seccional Engativá están orientadas principalmente en la administración y la contabilidad, lo que requiere implementar una nueva estrategia que permita generar cambios favorables en la organización tal y como se propuso en la investigación haciendo uso de un modelo de negocios como es el CANVAS en función de los múltiples componentes que deben favorecer a la asociación.