Práctica empresarial en agencia de seguros falabella ltda (2023)
El informe de la práctica empresarial expone algunos de los aportes y labores realizados por el estudiante en la Agencia de Seguros Falabella LTDA, enfocado en el área financiera de la empresa, y como ésta es de suma relevancia y un eje transversal para las demás áreas de la compañía. Se describirán algunos aportes como creación del diagrama de flujo de sankey, actualizaciones de un manual de procesos y la realización de una matriz RACI, además de diversas funciones entre las cuales se encuentran diferentes informes entregados de manera mensual a la casa matriz (ubicada en Chile), la elaboración y reporte del cierre de mes, presupuestos y previsiones, análisis de rentabilidad de la compañía, estados financieros (estado de resultados, flujo de caja), balance general, consolidación de indicadores de control gestión, actualización de informe de participación de mercado por compañía y ramo de seguros del portal FASECOLDA.