Estudio patológico por humedades en los muros exteriores e interiores en las casas que conforman el conjunto residencial Guazuca en el municipio de Guasca (2019)
El trabajo de investigación que a continuación se propone está enfocado en la determinación de las causas que están generando la presencia de humedad en muros de fachada e interiores actualmente en 30 casas del conjunto residencial Guazuca. El municipio de guasca hace parte del departamento de Cundinamarca, es cabecera de la provincia del alto Guavio, está ubicado a los 42º 52` de Latitud norte y 37º 53` de Longitud Oeste de Greenwich. Se ubica a 51 kilómetros de la capital Bogotá; con una altura de 2.710 mts sobre el nivel del mar y su temperatura es de 13ºC promedio. Limita por el norte con los municipios de Sopo y Guatavita; por el Oriente con el municipio de Gacheta; por el Sur con el municipio de la Calera y por el Occidente con el municipio de Sopo. El conjunto residencial Guazuca conformado por 96 casas es el sitio donde se adelanta la investigación, hace parte del casco urbano del municipio y se ubica de acuerdo con la actual nomenclatura sobre la calle 5 con carrera 4 del municipio y las coordenadas N 1029642.6341 y E 1022652.3608.