Informe de prácticas empresariales – oficina de planeación, desarrollo y evaluación, Universidad Santo Tomás Villavicencio (2017)
En la Universidad Santo Tomás, la academia está basada en los principios humanistas y valores éticos de Santo Tomás de Aquino y su fin es construir la verdad (Facientes Veritatem). La institución tiene entre sus ejes de desarrollo la Oficina de Planeación, Desarrollo y Evaluación, la cual se encarga de planear, ejecutar y dirigir los planes de acción establecidos semestralmente por cada facultad para asegurar un alto índice de calidad en cada uno de sus programas académicos. La Oficina de Planeación, Desarrollo y Evaluación trabaja de la mano con la Oficina de Gestión de Calidad, quien asegura bajo la norma ISO 9001-2015 los criterios que se llevan a cabo dentro del sistema de gestión de calidad de la universidad en cada uno de sus procesos. Las prácticas en la Oficina de Planeación, Desarrollo y Evaluación, como la que se describe en este informe brindan al estudiante fortalecimiento de sus conocimientos académicos y le vigorizan las aptitudes para establecer relaciones interpersonales dentro y fuera de la Universidad Santo Tomás. Como se puede verificar en este caso, la participación del estudiante practicante en los procesos administrativos en la Oficina de Planeación, Desarrollo y Evaluación permite la interacción con todos los procesos de la universidad y su desarrollo trasversal de cada una de estas actividades desarrolladas como un engranaje institucional en cada una de las funciones administrativas de cada de las unidades y oficinas administrativas en pro del Proyecto educativo de Programa (PEP) y del Proyecto Educativo Institucional (PEI) en concordancia con la Acreditación Institucional de alta Calidad Multicampus. Las actividades que se desarrollan dentro en la Oficina de Planeación, Desarrollo y Evaluación, permiten que el practicante sea un participante activo de todas las funciones y responsabilidades que cumple la oficina en el fortalecimiento de la institución, haciendo que este haga uso de sus habilidades de comunicación, relaciones internacionales, protocolos culturales y de administración adquiridas durante su formación como Profesional en Negocios Internacionales. Es importante resaltar la experiencia laboral adquirida en cada una de las actividades desarrolladas dentro de la oficina en el entorno de la Universidad, como el crecimiento personal en el ámbito laboral.