Análisis de las políticas fiscales colombianas que han afectado las condiciones de empleo de Bucaramanga en el sector moda en el periodo 2018 a 2022 (2024)
El presente documento tiene como propósito realizar un análisis de las políticas fiscales colombianas que han afectado las condiciones de empleo de Bucaramanga en el sector moda en el periodo 2018 a 2022, en donde se exponen las condiciones de empleo del sector, se describen las políticas fiscales que se relacionan con las condiciones de empleo y se definen los efectos económicos que producen las políticas fiscales en las condiciones de empleo del sector. El estudio es tipo mixto, con un alcance descriptivo, un diseño no experimental y un muestreo estratificado, con una muestra de 352 empresas, con información extraída de fuentes primarias como una encuesta propia y una entrevista a expertos y de fuentes secundarias como revisión bibliográfica y bases de datos para dar sustento a las cifras y se estructuraron en cinco capítulos: el primero, la descripción y planteamiento de la problemática; el segundo, el marco referencial; el tercero, la metodología de investigación; el cuarto, los resultados y recomendaciones; y el quinto, las conclusiones del estudio en donde se puede concluir que el sector e moda juega un papel fundamental en la economía Colombia por su contribución al empleo, las exportaciones y la promoción de la cultura colombiana siendo determinante en el crecimiento económico del país, sin embargo, las condiciones de empleo se han visto afectadas por la implementación de las diferentes políticas fiscales en materia de inversión, innovación, productividad y competitividad.