Una función de calibración construida a partir de puntos de cambio: revisión (2017)
El problema de calibración no es reciente. Los trabajos en este tema fueron presentados inicialmente por Krutchkoff en la epoca de los 60's bajo un enfoque paramétrico y han sido ampliamente estudiados por otros autores desde diferentes enfoques. Las recientes investigaciones respecto al punto de cambio, han considerado supuestos adicionales y estimación usando modelos lineales mixtos. Se presenta una revisión exhaustiva de estos dos problemas y se puede observar que la vinculacion de estos no ha sido trabajado.