Valoración de la incidencia del terreno en proyectos multifamiliares residenciales estrato medio-alto en zonas consolidadas de Bucaramanga, Santander (2023)
Dentro de los desarrollos de proyectos de vivienda multifamiliar en Bucaramanga existen diferentes participantes de interés quienes requieren constantemente elementos de juicio técnicos y argumentables para la toma de decisiones dentro de las distintas dinámicas presentes en las diferentes etapas del desarrollo inmobiliario. Con el fin de aportar a la solución de esta problemática, el presente estudio busca brindar elementos técnicos de apoyo, obtenidos mediante diferentes procedimientos, con el objetivo de identificar prácticas y criterios actualmente adoptados por los profesionales idóneos que participan en estas dinámicas, para posteriormente contrastarlos con los resultados obtenidos de una serie de abordajes técnicos, logrando así corroborar la concordancia entre ellos y consecuentemente concluir sobre las diferentes variables presentes en el tema desarrollado. Los resultados obtenidos permitieron concluir que los escenarios obtenidos mediante el abordaje técnico de tres (3) casos de estudio coinciden en gran medida con los criterios actuales de diferentes participantes en el desarrollo inmobiliario en Bucaramanga, quienes han manifestado ser idóneos y experimentados en el gremio. Sobre los resultados obtenidos del abordaje técnico, validados por la consulta masiva, se basan los rangos propuestos para cada una de las variables trabajadas en el ejercicio.