Marketing digital como estrategia de reactivación del sector turismo en el municipio de Paipa - Boyacá. (2023)
La presente tesis titulada "Marketing digital como estrategia de reactivación del sector turismo en el municipio de Paipa - Boyacá" tiene como objetivos desarrollar un marco metodológico que permita a las empresas de Paipa implementar un plan de marketing digital para ampliar su oferta nacional e internacional, e identificar la oferta turística del municipio. Se utilizó un enfoque mixto en el método de investigación, empleando fuentes y técnicas de recolección cuantitativas y cualitativas. Los resultados indican que a raíz de la pandemia se implementaron nuevas herramientas tecnológicas con el fin de disminuir el contacto de las empresas con los consumidores. Estas herramientas generaron nuevos hábitos de consumo y nuevas formas de pago que facilitan la adquisición de productos o servicios en un entorno o ecosistema digital. Con base en estos resultados, se propone un plan de marketing digital que permita a las empresas de Paipa promocionar su oferta turística a nivel nacional e internacional.