La falta de formación y educación sobre seguridad social en el municipio de Amalfi, Antioquia, principalmente por parte de los empleadores y las consecuencias económicas derivadas (2024)
La Seguridad Social en Colombia camina lentamente para llegar a ser un derecho fundamental para todos los colombianos más allá de lo que se diga en las leyes del país. Así, los lugares más apartados siguen con una brecha grande respecto a la formalidad y la informalidad laboral. En Amalfi, Antioquia la existencia de este proceso es también un reto grande en cuanto a la necesidad de una formación más adecuada que permita a los empleadores recibir formación pertinente que les ayuda en sus economías y en la formalización a la par de sus empleadores.