Propuesta de diseño de una biblioteca pública para la comuna 2 nororiental de Bucaramanga (2016)
Bucaramanga y su área metropolitana cuenta con un déficit en equipamientos públicos en la actualidad, lo cual nos proporciona la necesidad de desarrollar construcciones que le permitan al ciudadano interactuar entre ellos mismos, que les brinde cultura, educación y un espacio de esparcimiento para el crecimiento. En este proyecto presentaremos el desarrollo de una Biblioteca como un equipamiento que pretende ser hito para la Ciudad y su área metropolitana pero especialmente a la zona en la cual se encuentra emplazado. La Biblioteca presenta una arquitectura basada en los principios del movimiento moderno, la cual permitirá a la comunidad identificarse con un entorno físico y social que implique la posesión de un mundo conocido y comprendido. Se podrá ver plantas libres, cubiertas ajardinadas, fachadas libres, ventilación natural entre otros, esto permitirá que el usuario final del proyecto cree la conexión y apropiación de un equipamiento que le ayudara a desarrollarse ya sea en el ámbito cultural, educativo, deportivo y social.