Avances en calidad de vida en los barrios Alaska de la localidad de Usme, y Chicó de la localidad de Chapinero de Bogotá, como resultado de la incidencia política de sus organizaciones comunitarias (2013)
Esta investigación es la continuación de un proceso que se lleva a cabo en el barrio Alaska de la Localidad de Usme, al suroriente de la ciudad. De ese aprendizaje constante desde el año 2010 han surgido experiencias, proyectos y otras investigaciones que han contado con la participación de la comunidad y que ha evidenciado algunos aspectos propios de los residentes de este sector para intentar mejorar las condiciones de vida de esta zona abandonada de la atención estatal. El crecimiento personal y la construcción cotidiana de conocimiento gracias a la labor llevada a cabo en Alaska me han inclinado profesionalmente hacia el trabajo comunitario y la consolidación de estrategias y propuestas para organizar una ciudad mejor con pequeñas acciones, sin embargo, sólo había interactuado con población del sur de la ciudad.