Creación de portafolio óptimo de inversión en el mercado FOREX utilizando estrategias de análisis fundamental y técnico. (2022)
Este proyecto tiene como objetivo diseñar y proponer un portafolio óptimo de inversión para el mercado FOREX basado en la teoría de Harry Markowitz, este portafolio está acompañado por una estrategia basada en el análisis técnico con el propósito de detectar futuras tendencias en el precio, usando las herramientas Ichimoku, patrones chartistas y retrocesos de Fibonacci; y en el análisis fundamental para analizar las fuerzas macroeconómicas que generan variaciones en las cotizaciones de los diferentes pares de divisas. Para realizar este proyecto se usará la plataforma tradingview, con la que se explicarán y se llevarán a cabo las operaciones en un determinado periodo y con los resultados obtenidos se cuantificará la rentabilidad y las perdidas. Al finalizar este proyecto se tendrá un conocimiento fundamental del funcionamiento de Forex, el funcionamiento de la plataforma para analizar y ejecutar las operaciones, y la efectividad de la estrategia propuesta para invertir en FOREX. Antes de operar en el mercado Forex, se advierte que dicho mercado conlleva un alto grado de riesgo y sin una gestión adecuada podría conllevar a grandes pérdidas; pero se resalta que pese a ser el mercado más riesgoso, es también el más rentable del mundo.