La Importancia del Entrenamiento Funcional en la Preparación Física de los Jóvenes Deportistas del CAR Tijuana (2023)
Este documento busca reconocer la importancia que tiene el realizar entrenamientos funcionales durante la preparación física en jóvenes deportistas que asisten al centro de alto rendimiento de Baja California (CAR), en Tijuana, México, identificando cuales son los principios del entrenamiento funcional y entendiendo cómo se manejan los ejercicios en esta clasificación de entrenamiento con progresiones y regresiones, teniendo en cuenta que el entrenamiento funcional es una forma de ejercicio físico y deportivo que se centra en los movimientos que se realizan durante una práctica deportiva, y que permiten el desarrollo de las capacidades físicas y coordinativas que son fundamentales para alcanzar objetivos deportivos, por ende, ha adquirido popularidad con el transcurso del tiempo, ya que permite una continua mejora en el rendimiento y una reducción en el riesgo de lesiones.