Estado actual de la política de víctimas de minas antipersonal en Colombia (2015)
Debido al conflicto interno en Colombia desde los años sesenta, los grupos al margen de la ley han implementado, hace más de veinte años, una práctica ilícita que infringe todo principio del Derecho Internacional Humanitario, esto es, el uso de Minas Antipersonal. Situación ante la cual el Estado Colombiano se ha comprometido formalmente en su erradicación y con ello la prevención, atención y mitigación de los efectos causados por este tipo de artefactos explosivos. El objeto de la presente investigación consiste en describir la Política Pública adoptada frente a las víctimas de dicho flagelo, y así identificar los instrumentos, organismos y programas que garantizan la intervención, asistencia y ayuda a quienes se han visto afectados por dicha práctica.