Una propuesta para aumentar el número de puntos de soporte en un diseño D-óptimo bayesiano en un modelo de dos compartimientos (2014)
Se implementa la metodología propuesta por Tellez & López-Ríos (2013) para el aumento del número de puntos de soporte en un diseño D-óptimo bayesiano en modelos de dos compartimientos. Se consideran los datos presentados en Fresen (1986), referido en Atkinson et al. (2007), donde se modela la relaci ́on entre la cantidad de Teofilina inoculada en la sangre de un potro y el tiempo de reacción de dicho medicamento a partir de un modelo de dos compartimientos. Los resultados anal ́ıticos obtenidos en el trabajo enunciado previamente se validan y se muestra el buen comportamiento de la metodología en términos de potencia y eficiencia al compararlos con otros diseños disponibles en la literatura.