Las veedurías ciudadanas en el derecho colombiano y en el derecho francés (2015)
Las Veedurías Ciudadanas en Colombia se erigen como herramientas de participación ciudadana que trascienden más allá de la participación electoral y ejerce un papel muy activo a la hora de revisar la gestión Pública. Colombia ha entendido esta realidad y en consecuencia ha creado todo un amplio entramado normativo y jurisprudencial que solidifica y amplía su campo de acción; por su parte Francia, cuna de la Revolución Francesa y que abandera un modelo democrático que se refleja en muchos estados modernos desarrolla una estructura de participación ciudadana de manera particular y con notas características, que de igual forma trascienden la participación electoral otorgando poder de participación a los ciudadanos.