Sistematización de experiencias (2023)
La investigación es una herramienta esencial en el ser humano porque le permite desarrollar un pensamiento crítico de las diversas áreas del saber, por medio de la búsqueda, el análisis, la interpretación y la innovación. Etapas de carácter investigativo que se deben potencializar en la academia, y en especial, en las instituciones de educación superior que forman profesionales integrales en pro del bienestar social. Es así como la Dirección de Investigación e Innovación, busca responder a esta problemática, debido a que es un lugar en el que la investigación es el eje central de la formación académica, y que tiene como finalidad incentivar, crear, apoyar y promover la investigación en el ámbito universitario.