IMPACTO DE LAS AUDITORÍAS EN LAS HISTORIAS CLÍNICAS EN LA CALIDAD DE LA PRESTACION DEL SERVICIO EN INSTITUCIONES PRESTADORAS DE SALUD DE COLOMBIA (2024)
El documento *"Impacto de las auditorías en las historias clínicas en la calidad de la prestación del servicio en instituciones prestadoras de salud de Colombia"* analiza cómo las auditorías de historias clínicas mejoran la calidad del servicio en instituciones de salud. Aunque en Colombia las historias clínicas son obligatorias y deben cumplir con normas legales, persisten problemas en la calidad y precisión de los registros médicos. El estudio identifica que las auditorías son clave para detectar errores, optimizar la documentación y mejorar la atención al paciente. Sin embargo, resalta la necesidad de desarrollar mejores herramientas para auditar estos registros y garantizar un sistema de salud más eficiente.