Pasante en el área comercial de la empresa ARM Consulting S.A.S (2022)
ARM CONSULTING S.A.S es una empresa dedicada a la interventoría de obras de infraestructura vial, el inicio del período de la práctica en esta entidad fue un poco complejo ya que no se tenía conocimiento alguno del tema de licitaciones, cabe resaltar siempre la buena disposición del personal a cargo de esta área en la empresa, pues con su mayor paciencia se le explicó y se le hizo un poco más fácil el desarrollo de las actividades delegadas al pasante. Con el transcurso de los días y el desarrollo continuo de las tareas asignadas, se adquirió más conocimiento y práctica en estas labores, empezando a realizar propuestas completas, bajo la supervisión del jefe del área comercial, siendo esto una gran responsabilidad, pero a su vez una gran oportunidad de demostrar lo que se iba aprendiendo con el paso de los días. Por otra parte, además de la elaboración de licitaciones tanto individuales como en consorcio, se aprendieron otras actividades administrativas de suma importancia para la empresa y que a su vez también se desconocía por parte del pasante, se aprendió la manera correcta de llevar el seguimiento a las pólizas solicitadas a la aseguradora para poder participar en los diferentes concursos de mérito y mensualmente poder generar el balance financiero con la empresa de seguros. Realizar las prácticas empresariales fue una gran oportunidad para poder afrontar un primer acercamiento al campo laboral, así mismo, el poder implantar los conocimientos adquiridos en la Universidad, como también adquirir nuevas lecciones que solo se pueden obtener a través de la práctica real, todo esto complementando la formación integral y profesional del pasante, forjando un mejor profesional del mañana, pero sobre todo una mejor persona del hoy.