Populismo punitivo en el proceso de criminalización primaria (2020)
En los últimos años la política criminal en Colombia ha estado permeada por reformas penales con rasgos de populismo punitivo, dicha visión de la política criminal busca solucionar los problemas de criminalidad a través del aumento drástico de las penas o creación de nuevos delitos, sin embargo, dichas medidas han demostrado no ser eficaces para la solución de las problemáticas que padecen tanto el sistema penal como el sistema penitenciario y carcelario en Colombia .