Análisis de la estructura de arcos con base en la geometría del edificio Alberto E. Ariza O.P. mediante el método de los elementos finitos (2015)
En esta investigación se presentará un análisis detallado del comportamiento estructural de los arcos con base en la geometría de la fachada interna del edificio Alberto E. Ariza O.P por medio de método de los elementos finitos, utilizando un software especializado de ingeniería, debido a que el cálculo de la estructura de arcos mediante el MEF permite realizar un estudio más riguroso y completo, que los análisis existentes sobre este tipo de estructura. En este análisis, se estudiará el comportamiento de la estructura de arcos cuando es sometida a diferentes solicitaciones de carga y fuerzas sísmicas, teniendo como base tanto el Decreto 523 de 2010 de microzonificación sísmica como el Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente del año 2010 (NSR-10).