Pasantía modalidad trabajo social para realizar el seguimiento y apoyo a las actividades de Secretaría de Planeación del municipio de Nuevo colón, Boyacá (2020)
En el presente documento se exponen las actividades realizadas como pasante en la modalidad Trabajo de Grado a modo de auxiliar de Ingeniería Civil en la Secretaría de Planeación del Municipio de Nuevo Colón, Boyacá. El propósito de dicho trabajo se enfocó en aplicar los conocimientos adquiridos durante el proceso de Pregrado en la Universidad Santo Tomás de la ciudad de Tunja y en consecuencia convertirse en modalidad de grado. De esta forma, el libro hace una detallada descripción de las actividades realizadas durante un periodo de cinco (5) meses equivalentes a ochocientas (800) horas en los periodos comprendidos de julio 2 de 2019 a noviembre 22 de 2019, donde se evidencian actividades de diferente índole como visita a obras, supervisión de contratos, cálculo de cantidades de obra, formulación y evaluación de proyectos, elaboración de actas parciales, totales, liquidación y finales de contratos, manejo del fondo de maquinaria, elaboración de planos, actividades con la comunidad del municipio a través de exposiciones de proyectos sociales y finalmente realizar el seguimiento al proceso de empalme de la Secretaría por cambio de administración. Con la participación en las anteriores actividades se puede concluir la importancia de la Ingeniería Civil en los procesos relacionados a la atención y servicio a la comunidad y la aplicación de los diferentes campos de la materia.