Estudio patológico del inmueble denominado “CASA CADEL” ubicado en el barrio la Concordia de la ciudad de Bogotá D.C – bien de interés cultural del ámbito nacional de acuerdo al PEMPCHB (2023)
Teniendo en cuenta que el Centro Histórico de Bogotá representa un punto de interés para el turismo internacional, así como del nacional y atendiendo a esa necesidad de conservación y preservación del patrimonio inmueble o patrimonio construido, por todos esos valores estéticos, arquitectónicos y de memoria para los capitalinos en general, se pretende adelantar los estudios patológicos del inmueble denominado CASA CADEL, inmueble propiedad del Instituto Distrital de Patrimonio Cultural de Bogotá D.C. El inmueble objeto de estudio es un bien de interés cultural (BIC) declarado previamente a la aprobación del PEMPCHB por encontrarse dentro del Centro Histórica de la Ciudad de Bogotá, reconocido así por el Ministerio de Cultura. La preservación de este inmueble contribuiría a los planes de recuperación que se encuentran adelantando las entidades encargadas del sector cultura y en especial el Instituto Distrital de Patrimonio Cultural, toda vez que este inmueble se encuentra en inmediaciones de la recientemente restaurada plaza de mercado La Concordia y a pocos pasos del emblemático y turístico sector como lo es el Chorro de Quevedo.