Evaluación de la susceptibilidad a eventos de inundación mediante características morfométricas y de relieve en las cuencas del Río Guarapas y las Ceibas departamento del Huila (2020)
La susceptibilidad a eventos de inundación mediante características morfométricas y de relieve en las cuencas del río Guarapas y río Las Ceibas, se evaluó a través del calculo de parámetros morfométricos y de relieve, como indicadores claves en los insumos del modelo conceptual, el cual incluyo información de suelos, geología, valles de inundación, geomorfologia, cobertura de suelos y vocación del suelo, los cuales fueron jerarquizados y valorados a través de la metodología propuesta por saaty (1994), generando pesos específicos para cada capa, y siendo empleados a través de la herramienta overlay del software argics, generando procesos de superposición de capas para un procesamiento espacial, que permito obtener la zonificación de susceptibilidad de las cuencas del Río Guarapas y Ceibas.