Aplicación sostenible mediante parcelas de maíz como estrategia de educación ambiental y participación social en la erradicación de cultivos ilícitos y protección del recurso hídrico de Palmarito vichada (2004)
Desde hace muchas décadas atrás se está afirmando por parte de los organismos internacionales, que la tierra está en peligro. Esta situación no es una novedad o un anuncio publicitario; es un hecho real y profundamente cruel. El hombre en su brutal carrera por dominar la naturaleza y aprovecharla para su beneficio, no ha respetado nada. Cierto que pensó que los recursos naturales eran ilimitados y podría explotarlos una y otra vez, sin peligro de que nunca se terminaran. Hoy evidentemente eso es mentira. No vale citar cifras de la destrucción porque estos términos sobrepasan cualquier cálculo: millares de especies animales desaparecidas, agotamiento del agua; tierras secas, muertas, al tiempo que la supervivencia de la misma raza humana está en igual peligro de desaparecer.