Desarrollo y Aplicación de un Programa de Control de Inventarios para Edigrama SAS (2022)
Edigrama S.A.S. es una comercializadora colombiana de libros que desde finales del 2020, no contaba con un programa de control de inventarios ;lo que implicaba tiempos de operación adicionales y compra de mercancía que ya existía en consignación en las bodegas de los clientes, pero cuya existencia era desconocida por la empresa hasta que era devuelta a la bodega principal. Con el propósito de ayudar a la empresa a disminuir los costos y tiempos de despacho, se desarrolló y se puso a prueba un programa de inventarios en Microsoft Excel basado en Macros. Los resultados obtenidos mostraron que tras aplicar un control adecuado de la información de ingreso y salida de textos de la bodega principal, es posible disminuir los tiempos de operación.