Complejo deportivo Suamox (2016)
El propósito de esta monografía es doble: (1). Una instalación deportiva es un recinto o una construcción provista de los medios necesarios para el aprendizaje, la práctica y la competición de uno o más deportes. Incluyen las áreas donde se realizan las actividades deportivas, los diferentes espacios complementarios y los de servicios auxiliares. El desarrollo de un Complejo deportivo que cuente con gran variedad de equipamientos, la creación del mismo fomentará diferentes disciplinas deportivas mediante un diseño arquitectónico funcional, completo, sostenible y amigable con el medio ambiente, se propenderá por la creación y recuperación de zonas verdes, espacios públicos y calidad del aire en la ciudad de Sogamoso. (2) Que Sogamoso, en el Departamento de Boyacá es una ciudad considerada como un centro industrial, con una gran riqueza patrimonial y conforman junto con Tunja, Paipa, Duitama y Sogamoso, el circuito de intercambio económico y de servicios más importante de Boyacá. Además, es un paso transitorio asía los llanos, lo cual también favorece su economía, y por parte las entidades municipales como Instituto de Recreación y Deporte de Sogamoso IRDS y la secretaria de Salud, ampliaran su campo de acción facilitando el uso de este complejo no solo a la parte de la población a la que va dirigido el proyecto sino a los adultos mayores y a todas las personas que quieran disfrutar del mismo, mejorando su calidad de vida y ejerciendo su derecho a la recreación y al deporte.