Formulación de un sistema de gestión ambiental para la empresa materiales industriales s.A.S bajo la norma técnica colombiana ntc – ISO 14001: 2004. (2014)
Materiales Industriales S.A., cuenta con tres plantas, una ubicada en el Kilómetro 5 en la vía que de Sogamoso conduce a Corrales, jurisdicción del municipio de Sogamoso, departamento de Boyacá, las otras dos en los municipios de Itagüí y La Unión en el departamento de Antioquia. La planta de Sogamoso inició operaciones en el año de 1984 para la fabricación de ladrillos prensados y especialidades refractarias. La planta de Itagüí, por su parte ha sido enfocada a la producción de ladrillos refractarios vaciados, iniciando operaciones en el año 2000, y la planta de La Unión inició operaciones en septiembre de 2010 y está dedicada a la calcinación de arcillas. En la planta de Sogamoso, donde se está realizando la pasantía, se producen ladrillos refractarios silicoaluminosos de alta alúmina, cordieríticos, ladrillos antiácidos, placas aislantes para distribuidores de colada continua, y especialidades refractarias: morteros, concretos, plásticos, masas de apisonar y de proyectar. También se desarrollan programas de exploración y explotación de materias primas, y disponen de reservas propias y concesiones de arcillas, que garantizan suficiente abastecimiento en cantidad y calidad. Las materias primas importadas las adquieren de los mismos proveedores que abastecen a los fabricantes internacionales de refractarios.