Informe de práctica empresarial en la gobernación del meta, secretaría de competitividad y desarrollo económico, gerencia de industria, empleo y emprendimiento (2024)
Las prácticas profesionales permiten crecer tanto profesional como personalmente, en donde se aplican los conceptos y estrategias aprendidas para mejorar ciertos aspectos en el lugar de trabajo que buscan alcanzar el éxito colectivo y el logro de actividades. De la misma manera, se aprende de las nuevas experiencias y situaciones diarias durante las prácticas, que prontamente serán nuevos conocimientos para ser usados en la vida profesional. Gracias al convenio existente entre la Gobernación del Meta y la Universidad Santo Tomás de Villavicencio, se ofrecen los mejores espacios para que los estudiantes practicantes puedan desempeñarse como futuros profesionales, apoyando en el desarrollo de actividades que benefician a la población del Meta, dando seguimiento a la Política Pública aplicada por la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico, que se enfoca en empleo, comercio internacional, desarrollo industrial, apoyo a emprendedores, ciencia, innovación, cooperación y creación de oportunidades. ​Asimismo, el pasante evidenciará las experiencias profesionales vividas en la Gerencia de Industria, Empleo y Emprendimiento (GIEE), que tienen como fin apoyar en diferentes procesos que lleva a cabo la GIEE para óptimo desarrollo de actividades planeadas durante el semestre 2023-1 y parte del 2023-2, las cuales son dirigidas a emprendedores, campesinos, pequeños y medianos empresarios y comerciantes. Palabras clave: práctica profesional, política pública, estrategias, comercio internacional, oportunidades.